MUKKI
DAL 1954, LO SPECIALISTA DEL LATTE IN TOSCANA
37.000 m²
Superficie totale
12.000 m²
Superficie coperta
LE NOSTRE RADICI
Il 9 dicembre 1954, abbiamo iniziato a selezionare, pastorizzare, imbottigliare e distribuire il latte e da allora non ci siamo più fermati, mai, neanche un giorno.
Il nostro impegno, nelle parole del Sindaco di Firenze Giorgio La Pira, è stato quello di “garantire tutti i giorni a tutti i
bambini un bicchiere di latte sano” ed ancora oggi ci onoriamo di assolvere a questo compito con il nostro lavoro,
la nostra passione e la massima cura che poniamo in tutte le fasi di lavorazione.
LA FILIERA TOSCANA
Senza filiera toscana, non saremmo la Mukki e non potremmo garantire la bontà del nostro latte. Per questo siamo impegnati a valorizzare le fattorie, valutando gli aspetti della sostenibilità ambientale, del benessere animale, la ricaduta economica sul territorio, la biodiversità e le qualità nutrizionali del latte.
LO STABILIMENTO DI FIRENZE
37mila metri quadrati di stabilimento, di cui 3.500 di cella frigorifera.
Più di 500.000 analisi l’anno sulla materia prima in entrata,
su quella intermedia e sul prodotto finito.
Il nostro stabilimento lavora ogni giorno per garantire ai propri consumatori prodotti eccellenti e genuini. La materia prima arriva quotidianamente dalle aree di mungitura e viene scrupolosamente analizzata. Solo dopo l’assenso del Controllo Qualità, il latte entra a far parte del ciclo di lavorazione, le cui fasi sono costantemente monitorate e registrate. Questo ci permette in ogni momento di tenere traccia di tutto il percorso, dal serbatoio di origine fino al confezionamento.
CAPACITÀ PRODUTTIVA ANNUA
45.000
tons di Latte Fresco e ESL
35.000
tons di Latte UHT
5.500
tons di Panna fresca
2.700
tons di Panna UHT
700
tons di Mascarpone
870
tons di Yogourt
1500
tons di Basi liquide UHT per gelato