MUKKI

DAL 1954, LO SPECIALISTA DEL LATTE IN TOSCANA

37.000 m²

Superficie totale

12.000 m²

Superficie coperta

LE NOSTRE RADICI

Il 9 dicembre 1954, abbiamo iniziato a selezionare, pastorizzare, imbottigliare e distribuire il latte e da allora non ci siamo più fermati, mai, neanche un giorno.
Il nostro impegno, nelle parole del Sindaco di Firenze Giorgio La Pira, è stato quello di “garantire tutti i giorni a tutti i
bambini un bicchiere di latte sano” ed ancora oggi ci onoriamo di assolvere a questo compito con il nostro lavoro,
la nostra passione e la massima cura che poniamo in tutte le fasi di lavorazione.

LA FILIERA TOSCANA

Senza filiera toscana, non saremmo la Mukki e non potremmo garantire la bontà del nostro latte. Per questo siamo impegnati a valorizzare le fattorie, valutando gli aspetti della sostenibilità ambientale, del benessere animale, la ricaduta economica sul territorio, la biodiversità e le qualità nutrizionali del latte.

LO STABILIMENTO DI FIRENZE

37mila metri quadrati di stabilimento, di cui 3.500 di cella frigorifera.
Più di 500.000 analisi l’anno sulla materia prima in entrata,
su quella intermedia e sul prodotto finito.
Il nostro stabilimento lavora ogni giorno per garantire ai propri consumatori prodotti eccellenti e genuini. La materia prima arriva quotidianamente dalle aree di mungitura e viene scrupolosamente analizzata. Solo dopo l’assenso del Controllo Qualità, il latte entra a far parte del ciclo di lavorazione, le cui fasi sono costantemente monitorate e registrate. Questo ci permette in ogni momento di tenere traccia di tutto il percorso, dal serbatoio di origine fino al confezionamento.

CAPACITÀ PRODUTTIVA ANNUA

45.000

tons di Latte Fresco e ESL

35.000

tons di Latte UHT

5.500

tons di Panna fresca

2.700

tons di Panna UHT

700

tons di Mascarpone

870

tons di Yogourt

1500

tons di Basi liquide UHT per gelato

COSA PRODUCIAMO

Panna fresca

Panna UHT

Mascarpone

Basi liquide UHT per gelato