Conclusione progetto NU.T.RA.PA.C.
Programma Operativo Nazionale “Imprese e competitività” 2014-2020 FESR
Asse I – Priorità di investimento 1b – Azione 1.1.3
Codice del progetto: F/170019/00/X42
Nome Beneficiario: NEWLAT FOOD S.P.A.
Titolo del progetto: NU.T.RA.PA.C. – NUove Tecnologie di tRAsformazione PAckaging e Conservazione di prodotti alimentari, da forno e lattiero caseari
NUTRAPAC, acronimo di NUove Tecnologie di tRAsformazione PAckaging e Conservazione di prodotti alimentari, da forno e lattiero caseari, è un progetto finanziato dal Ministero delle Imprese e del Made in Italy.
Il progetto, inteso in un’ottica di gruppo e quindi multiforme dal punto di vista dei prodotti trattati, pur restando rigorosamente nell’ambito del settore applicativo “Agrifood”, si propone di apportare significativi e rilevanti avanzamenti rispetto alle tecnologie/metodologie operative di processo attualmente adottate, innovandole integralmente, ricercando soluzioni innovative e in alcuni casi al momento inesplorate nel settore specifico di applicazione.
Sulla base delle principali esigenze avvertite da mercato e consumatori, si è voluto attraverso il progetto NUTRAPAC dare risposta ai 3 tag seguenti:
• qualità degli alimenti;
• sicurezza alimentare (contaminazioni, allergeni, etc.);
• shelf life (estesa per evitare la inutilizzazione dell’alimento, ma al contempo rigidamente garantita).
L’obiettivo di dare un maggiore valore aggiunto a queste categorie, tramite contenuti innovativi di confezionamento e di rigore qualitativo, si pone l’obiettivo di un incremento significativo di vendita, sia sul mercato locale che verso l’export dove le potenzialità del prodotto italiano ha ancora larghe possibilità di sviluppo, sia nel settore delle fette che nel settore dei biscotti dietetici e per l’infanzia.
Contributo deliberato in decreto di concessione: 2.939.640,30 €
Contributo erogato mediante SAL 1: 935.197,44